Автор: Людмила НК
Описание: Предлагаю к праздничному столу подать легкую, нежную и с ярким акцентом вкусного соуса овощную панна-котту.
|
8г листового желатина замочить в холодной воде |
|
100г цветной капусты отварить в подсоленной воде 10 минут. |
|
Воду слить. Капусту измельчить блендером со 150мл сливок. У меня сливки 20% |
|
Желатин отжать и растворить в 200 мл теплого молока |
|
Натереть 75г сыра. Я готовила с "Башкирский медовый сыр" Белебеевского молочного комбината |
|
К желатиновой массе добавить натертый сыр |
|
Соединить с пюре из цветной капусты, поперчить, выровнять на соль, хорошо размешать. |
|
Разлить по стаканчикам, формам и поставить в холодильник на 4 часа |
|
1 зубчик чеснока мелко порубить и обжарить в оливковом масле 1-2 минуты на среднем огне |
|
Мелко нарезать помидоры |
|
Помидоры выложить к чесноку и потушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса. Соус по желанию можно пюрировать. |
|
Достать из холодильника панна-котту и залить сверху тонким слоем томатно-чесночного соуса. |
|
Приятного аппетита! |