Автор: Seagull_L
Описание: Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой. Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. В составе нет куриного мяса, которое в связи с наступающим годом Петуха стало крайне непопулярным))
|
Для сырных чипсов нам понадобится качественный твердый сыр. Я использовала сыр "Бельстер Янг" Белебеевского МК. Натрите его на мелкой терке. |
|
Таким образом приготовьте три лепешки разного диаметра. Они будут имитировать ветви ели. |
|
На небольшом количестве растительного масла поджарьте тонко нарезанные зубчики чеснока и стручковую фасоль в течение 5 минут. Если фасоль длинная, разрежьте ее на небольшие кусочки. |
|
Снимите фасоль со сковороды и в том же масле пожарьте креветки, 5 минут. |
|
Переложите креветки к фасоли, немного посолите, поперчите, полностью остудите. |
|
Когда креветки и фасоль остынут, добавьте к ним корейскую морковь, тонко нарезанный полукольцами красный лук и клюкву. |
|
Нарежьте листья салата, добавьте их в миску. Смешайте майонез с лимонным соком и черным молотым перцем. Смешайте майонез с компонентами салата. |
|
На широкое блюдо положите немного салата. |
|
Накройте его сырной лепешкой самого большого диаметра, на нее - еще немного салата |
Прости, прости, от того салата осталась лишь клюква и фасоль.