Автор: Людмила НК
Описание: Оригинальная закуска! Вкус её состоит из удивительных контрастов: сладости кураги, острого перца чили, легкого аромата башкирского медового сыра и сочных ягод винограда. Несомненный плюс этой закуски ещё в том, что её можно приготовить заранее и в нужный час подать к праздничному столу.
|
Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, развести в подогретом вине. |
|
Мелкими кубиками нарезать сыр или натереть на крупной тёрке. У меня "Башкирский медовый сыр" и "Белебеевский". |
|
Курагу распарить и мелко нарезать. |
|
Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать. Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать. |
|
В сырную массу добавить нарезанный по вкусу перец чили и ром, перемешать. |
|
Форму для выпечки в виде кольца сполоснуть холодной водой, выстлать тонкой полиэтиленовой пленкой и выложить в неё получившуюся массу. |
|
Измельчить грецкие орехи и посыпать сырную массу, убрать в холодильник на ночь. |
|
После этого аккуратно достать блюдо из формы, выложить на тарелку и украсить виноградом. |
|
Подать к столу. |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |