Автор: danichkina81
Описание: Вкус печени получился довольно интересный: сочный и нежный. И кто сказал, что печень нельзя подавать на праздничный стол? Мне кажется, что мы уже настолько присытились разными деликатесами, что хочется чего-то более скромного, из детства.
|
Печень режем довольно крупно, кубиками примерно 5*5 см. Бекон режем произвольно, можно кубиками или полосочками. Лук режем мелко. |
|
Выкладываем лук и бекон в отдельную посуду, а сковороду с вытопленным жирком из бекона возвращаем на огонь. Печень нужно обвалять в муке. |
|
Обжариваем печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны |
|
Выкладываем печень в отдельную посуду |
|
Возвращаем сковороду на огонь и вливаем 3 ст. л. бальзамического уксуса и 250 мл мясного бульона, перемешиваем и выкладываем печень и лук с беконом. И тушим еще минут 5 до готовности печени. |
|
Тем временем варим картофель и делаем пюре, любым привычным способом. Сливочный сыр трём на мелкой тёрке |
|
Берём формочки для выпечки из фольги и начинаем собирать наше блюдо. На дно каждой формочки выкладываем картофельное пюре, сверху кусочек печени и бекон, немножко утапливаем печень в пюре |
|
Засыпаем всё сливочным сыром и ставим духовку минут на 5: только чтобы сыр расплавился. |
|
И можно подавать. Вот так на праздничный стол |
|
Или вот так просто на ужин |
|
Если вы заметили, то соль мы не добавляли. Единственное куда её можно добавить это в пюре, и то щепотку. Наша сырная шапочка и из "Белебеевского" сливочного сыра сбалансирует вкус |