• 18 декабря 2016, 16:51
  • 2079

Жареная печень с луком и беконом

Рецепт: Жареная печень с луком и беконом

Вкус печени получился довольно интересный: сочный и нежный. И кто сказал, что печень нельзя подавать на праздничный стол? Мне кажется, что мы уже настолько присытились разными деликатесами, что хочется чего-то более скромного, из детства.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Жареная печень с луком и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.3 ккал
белки
236.7 г
жиры
253.2 г
углеводы
203.8 г
Порции
ккал
674.9 ккал
белки
39.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Жареная печень с луком и беконом»:

  • Печень режем довольно крупно, кубиками примерно 5*5 см. Бекон режем произвольно, можно кубиками или полосочками. Лук режем мелко.

  • Берем сковороду с антипригарным покрытием, добавляем немного оливкового масла или любого другого растительного, начинаем обжаривать лук и бекон. Я немножко сглупила и обжарила лук вместе с беконом, но нужно это делать по отдельности, так как бекон необходимо довести до хруста, а лук за это время превращается в угольки.

  • Выкладываем лук и бекон в отдельную посуду, а сковороду с вытопленным жирком из бекона возвращаем на огонь. Печень нужно обвалять в муке.

  • Обжариваем печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

  • Выкладываем печень в отдельную посуду

  • Возвращаем сковороду на огонь и вливаем 3 ст. л. бальзамического уксуса и 250 мл мясного бульона, перемешиваем и выкладываем печень и лук с беконом. И тушим еще минут 5 до готовности печени.

  • Тем временем варим картофель и делаем пюре, любым привычным способом. Сливочный сыр трём на мелкой тёрке

  • Берём формочки для выпечки из фольги и начинаем собирать наше блюдо. На дно каждой формочки выкладываем картофельное пюре, сверху кусочек печени и бекон, немножко утапливаем печень в пюре

  • Засыпаем всё сливочным сыром и ставим духовку минут на 5: только чтобы сыр расплавился.

  • И можно подавать. Вот так на праздничный стол

  • Или вот так просто на ужин

  • Если вы заметили, то соль мы не добавляли. Единственное куда её можно добавить это в пюре, и то щепотку. Наша сырная шапочка и из "Белебеевского" сливочного сыра сбалансирует вкус



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная печень с луком и беконом
Рецепт: Жареная печень с луком и беконом

Вкус печени получился довольно интересный: сочный и нежный. И кто сказал, что печень нельзя подавать на праздничный стол? Мне кажется, что мы уже настолько присытились разными деликатесами, что хочется чего-то более скромного, из детства.

Ингредиенты для «Жареная печень с луком и беконом»:

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо
Хороший рецепт! Должно быть очень вкусно!
Думаю, что это вкусно Спасибо за рецепт
Вкусно. Но "вот так, просто на ужин" красивее.
Согласна супруг просто ужинал, а я празднично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки