Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная печень с луком и беконом

Автор: danichkina81

Жареная печень с луком и беконом

Описание: Вкус печени получился довольно интересный: сочный и нежный. И кто сказал, что печень нельзя подавать на праздничный стол? Мне кажется, что мы уже настолько присытились разными деликатесами, что хочется чего-то более скромного, из детства.

Ингредиенты

Приготовление

Жареная печень с луком и беконом ингредиенты Печень режем довольно крупно, кубиками примерно 5*5 см. Бекон режем произвольно, можно кубиками или полосочками. Лук режем мелко.

Жареная печень с луком и беконом ингредиенты Берем сковороду с антипригарным покрытием, добавляем немного оливкового масла или любого другого растительного, начинаем обжаривать лук и бекон. Я немножко сглупила и обжарила лук вместе с беконом, но нужно это делать по отдельности, так как бекон необходимо довести до хруста, а лук за это время превращается в угольки.

Жареная печень с луком и беконом ингредиенты Выкладываем лук и бекон в отдельную посуду, а сковороду с вытопленным жирком из бекона возвращаем на огонь. Печень нужно обвалять в муке.

Жареная печень с луком и беконом ингредиенты Обжариваем печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

Жареная печень с луком и беконом ингредиенты Выкладываем печень в отдельную посуду

Жареная печень с луком и беконом ингредиенты Возвращаем сковороду на огонь и вливаем 3 ст. л. бальзамического уксуса и 250 мл мясного бульона, перемешиваем и выкладываем печень и лук с беконом. И тушим еще минут 5 до готовности печени.

Жареная печень с луком и беконом ингредиенты Тем временем варим картофель и делаем пюре, любым привычным способом. Сливочный сыр трём на мелкой тёрке

Жареная печень с луком и беконом ингредиенты Берём формочки для выпечки из фольги и начинаем собирать наше блюдо. На дно каждой формочки выкладываем картофельное пюре, сверху кусочек печени и бекон, немножко утапливаем печень в пюре

Жареная печень с луком и беконом ингредиенты Засыпаем всё сливочным сыром и ставим духовку минут на 5: только чтобы сыр расплавился.

Жареная печень с луком и беконом ингредиенты И можно подавать. Вот так на праздничный стол

Жареная печень с луком и беконом ингредиенты Или вот так просто на ужин

Жареная печень с луком и беконом ингредиенты Если вы заметили, то соль мы не добавляли. Единственное куда её можно добавить это в пюре, и то щепотку. Наша сырная шапочка и из "Белебеевского" сливочного сыра сбалансирует вкус




Жареная печень с луком и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru