Автор: subsidii66
Описание: Предлагаю испечь кекс с изумительным ароматом и восхитительным вкусом. Благодаря пропитке кофейным сиропом усиливается вкус и аромат кофе. Идеально подойдёт к утреннему и новогоднему чаепитию. Рецепт взят из журнала с небольшими корректировками.
|
Подготовить необходимые продукты. Просеять муку вместе с разрыхлителем, кардамоном и солью в миску. |
|
2 ст. л кофе залить 2 ст. л. кипятка, размешать и остудить. |
|
Размягченное масло взбить электромиксером с 1 стаканом тростникового сахара Демерара ТМ Мистраль. |
|
Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. |
|
Добавить остывший кофе и сметану, перемешать. |
|
Постепенно всыпать муку, хорошо вымесить до однородности. |
|
В готовом кексе сделать деревянной шпажкой несколько дырочек и полить его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! |