Автор: Надя Наумова
Описание: Медовый торт со сливочным кремом и гармонично сочетающегося сыра сладковато-орехового вкуса и тонких фруктовых ноток. Вас очарует и вкус и необычный декор из елочки спрятанной под прозрачный карамельный шар.
|
Мед соединяем с сахаром и со сливочным маслом, доводим до кипения. Завариваем с мукой (1/3 часть), охлаждаем. Добавляем яйцо, соду и замешиваем крутое тесто. |
|
Раскатываем толщиной 2 мм. Вырезаем елочки. |
|
Из полосок собираем снежинки. |
|
Вырезаем круги диаметром 8 см, выпекаем |
|
Сыр Белебеевский (БЕЛЬФОР) нарезаем на кусочки. |
|
Для крема 1/3 часть сливок доводим до кипения, добавляем сыр. Массу охлаждаем. |
|
Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, сливочно сырную массу и растворенный желатин. |
|
Круглые лепешки промазываем кремом. |
|
Поверхность и боковые стороны украшаем кремом. |
|
На боковые стороны приклеиваем выпеченные елочки. |
|
Одну елочку украшаем зеленым кремом. |
|
Ставим в центр тортика. |
|
Для карамели воду соединяем с сахаром, увариваем до 120*С, добавляем глюкозный сироп и продолжаем варить до 160*. Выливаем на силиконовый коврик. Охлаждаем, до пластичного состояния. |
|
Пользуясь резиновыми перчатками (чтобы не обжечь пальцы) собираем шарик на помпу (или медицинскую грушу) |
|
Надуваем шарик, даем застыть. |
|
Горячим ножом подрезаем основание шарика. |
|
Покрываем елочку карамельным шаром. |