Автор: Esenija
Описание: Ну, вот и наступают новогодние праздники. И, как всегда, нам хочется сделать на стол что-то новое, что-то красивое и изысканное. Предлaгаю на десерт сделать такой легкий торт. Очень хорошо сочетается клюква и мусс. Попробуйте! Идея рецепта взята с французского сайта.
|
Бисквит готовый достаем и дадим ему остыть. Убираем пока его в сторону. Если вы делаете заранее, то заверните в пленку и уберите в холодильник. Затем я обрезала длину и бока немного. |
|
Делаем мармелад. Клюкву размораживаем в микроволновке. |
|
Пюрируем ее блендером и дoбавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара. Желатин заливаем заранее холодной водой. |
|
Снимаем клюкву с огня и добавляем отжатый желатин. Все перемешиваем. |
|
Выливаем в форму, застеленную пленкой. Я взяла половину мармелада, хотелось прослойку не толстую. Остальной мармелад разлила по формочкам. |
|
Убираем в морозилку на 2 часа. Или же можно убрать до следующего дня. |
|
Берем 200 гр шоколад и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешиваем. |
|
Выливаем шоколад на пленку, на сторону где у нас нанесен рисунок и размазываем его. |
|
Даем шоколаду полежать, пока он не начнет схватываться. |
|
Вставляем теперь нашу пленку с шоколадом в форму. У меня форма Буше 25 на 9 см. |
|
А теперь приступим к муссу. Желатин зальем холодной водой. Смешаем в кастрюльке молоко, сахар, и белый шоколад. Поставим на огонь. Держим на огне пока не растворится сахар и шоколад. Снимаем с огня. |
|
Размешаем все и добавим сразу отжатый желатин и сироп. |
|
Теперь добавим сливочный сыр. Все перемешиваем. |
|
Взбиваем сливки. Смешиваем их с нашей массой. Даем массе немного постоять, чтобы мусс загустел слегка. |
|
Выливаем 1/2 часть мусса в нашу форму с шоколадом. Кладем мармелад. |
|
Льем остальной мусс и закрываем все бисквитом. Убираем на 4 часа в холодильник или на ночь. Торт хорошо переносит хранение в холодильнике до 2-х дней. |
|
На следующий день переворачиваем торт, снимаем форму, пленку. Бока я украсила тоже шоколадом. Нарезаем такой торт горячим сухим ножом. Приятного аппетита и хорошего Нового года! |