• 20 декабря 2016, 8:58
  • 11443

Торт "Новогоднее полено с клюквой"

Рецепт: Торт Новогоднее полено с клюквой

Ну, вот и наступают новогодние праздники. И, как всегда, нам хочется сделать на стол что-то новое, что-то красивое и изысканное. Предлaгаю на десерт сделать такой легкий торт. Очень хорошо сочетается клюква и мусс. Попробуйте! Идея рецепта взята с французского сайта.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Новогоднее полено с клюквой"»:

Бисквит

Мусс

Клюквенный мармелад

Шоколад

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4422.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
297.3 г
углеводы
389.8 г
Порции
ккал
442.2 ккал
белки
6 г
жиры
29.7 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Торт "Новогоднее полено с клюквой"»:

  • Итак, делаем сначала бисквит.
    Подготовим такие ингредиенты.
    Все лучше взвешивать на весах, у французов все строго по граммам.
    Работу над тортом можно разбить на два дня.
    В первый день сделать мармелад и бисквит, во второй делаем мусс и собираeм торт. Или же делаете все в один день.
    В этом рецепте я использовала коричневый сахар нерафинированный Мистраль.

  • Растопим шоколад и масло в микроволновке.
    Дадим остыть. Смешаем сахар с яйцом.
    Слегка взбиваем венчиком.
    Добавляем какао, разрыхлитель, миндальную муку ( можно взять молотый миндаль).
    Все перемешиваем и вливаем наше масло с шоколадом.
    Далее добавим оставшуюся муку, сливки. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой.
    У меня 30 на 9 см.
    Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов 25 минут.

  • Бисквит готовый достаем и дадим ему остыть.
    Убираем пока его в сторону.
    Если вы делаете заранее, то заверните в пленку и уберите в холодильник. Затем я обрезала длину и бока немного.

  • Делаем мармелад.
    Клюкву размораживаем в микроволновке.

  • Пюрируем ее блендером и дoбавляем сахар.
    Ставим на огонь и доводим до растворения сахара.
    Желатин заливаем заранее холодной водой.

  • Снимаем клюкву с огня и добавляем отжатый желатин.
    Все перемешиваем.

  • Выливаем в форму, застеленную пленкой.
    Я взяла половину мармелада, хотелось прослойку не толстую.
    Остальной мармелад разлила по формочкам.

  • Убираем в морозилку на 2 часа.
    Или же можно убрать до следующего дня.

  • Через два часа делаем мусс и шоколад.
    Для декора я взяла переводную пленку с нанесенным рисунком из шоколада.
    Вырезаем ее по форме нашей формы Буше.
    Если нет такой пленки, берите простую, но плотную пленку.
    Наносим так же шоколад и делаем все дальшe как в рецепте.
    Можно сначала нанести белым шоколадом звездочки, дать застыть и затем уже темным шоколадом.

  • Берем 200 гр шоколад и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.
    Хорошо перемешиваем.

  • Выливаем шоколад на пленку, на сторону где у нас нанесен рисунок и размазываем его.

  • Даем шоколаду полежать, пока он не начнет схватываться.

  • Вставляем теперь нашу пленку с шоколадом в форму.
    У меня форма Буше 25 на 9 см.

  • А теперь приступим к муссу.
    Желатин зальем холодной водой.
    Смешаем в кастрюльке молоко, сахар, и белый шоколад.
    Поставим на огонь.
    Держим на огне пока не растворится сахар и шоколад.
    Снимаем с огня.

  • Размешаем все и добавим сразу отжатый желатин и сироп.

  • Теперь добавим сливочный сыр. Все перемешиваем.

  • Взбиваем сливки.
    Смешиваем их с нашей массой.
    Даем массе немного постоять, чтобы мусс загустел слегка.

  • Выливаем 1/2 часть мусса в нашу форму с шоколадом.
    Кладем мармелад.

  • Льем остальной мусс и закрываем все бисквитом.
    Убираем на 4 часа в холодильник или на ночь.
    Торт хорошо переносит хранение в холодильнике до 2-х дней.

  • На следующий день переворачиваем торт, снимаем форму, пленку.
    Бока я украсила тоже шоколадом.
    Нарезаем такой торт горячим сухим ножом.
    Приятного аппетита и хорошего Нового года!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогоднее полено с клюквой"
Рецепт: Торт Новогоднее полено с клюквой

Ну, вот и наступают новогодние праздники. И, как всегда, нам хочется сделать на стол что-то новое, что-то красивое и изысканное. Предлaгаю на десерт сделать такой легкий торт. Очень хорошо сочетается клюква и мусс. Попробуйте! Идея рецепта взята с французского сайта.

Ингредиенты для «Торт "Новогоднее полено с клюквой"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающе! Очень красиво и , я не сомневаюсь, вкусно. Хочу приготовить, так как у Вас! Подскажите, пожалуйста, как называется эта плёнка, чтобы искать в интернет. Никогда такой плёнки не видела.
это в германии ...я не знаю как она на русском пишется
Вкуснейший тортик, совсем не сложный в приготовлении. Когда делала мусс, забыла взбить сливки (налила их почему-то сразу в массу ), и несмотря на это, застывший мусс получился воздушным! Спасибо за хороший рецепт, который, оказывается, очень сложно испортить!
ну классно!
ШИКАРНЫЙ!
спасибо Светик
Шикарный тортик, браво! Сколько времени у тебя ушло на его приготовление?
Светик спасибо! ну один полный день, бисквит делала правда заранее..
Леночка, шикарное исполнение! Чудесное "поленце"! Удачи тебе в конкурсе! Твои работы всегда на высоте!
Ольчик спасибо большое
здорово,так трудоёмко,но результат того стоит
спасибо...нет все делается быстро..это так кажется что трудоемко
спасибо за ответ
Лена, обалденный тортик.
Ларисочка спасибо
Леночка, великолепный торт
Вероник спасибо большое
Дорогой Автор, где можно купить такую пленку? И что она собой представляет?уж больно узор и эффект понравился
добрый день...Вы знаете я выписываю с сайта кулин. ..я не знаю где Вы живете...в России тоже можно ее найти..
Леночка, какой красивый торт!!! Великолепное лакомство! Какая ты умница!
Ренатик спасибо большое.
Леночка, прелестно, прелестно, прелестно И так оригинально-изысканно... "вкусовая" гармония!!! шоколадная пленка, очаровала, где бы "раздобыть" Поздравляю, с замечательным рецептом дня!!!
Галина спасибо большое ..пленку у вас можно выписать на кул. сайтах
Шикарный десерт, Леночка!
Машенька спасибо большое
просто вау!
Тамара спасибочки
Леночка! Упасть не встать! Это шедевр!!!!
Леночка! Упасть не встать!!
спасибо Вера
Леночка, не утащу в копилочку, по одной причине! Мне такую красоту не повторить!
Красивая переводка . Отличный рецепт.
спасибо Катюша
Шик, блеск, красота!
спасибо большое
Леночка, восхитительный десерт!
Светик спасибо моя хорошая
Очень красиво!
спасибо
Ленуся,ПОЗДРАВЛЯЮ С РЕЦЕПТОМ ДНЯ!
Жанночка спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки