Описание: В пост не хочется изменять своим привычкам в еде. А к чаю всегда хочется чего-то вкусного. Этот пирог в пост я готовлю каждый день. Быстрый и лёгкий в приготовлении. И ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
Чай красный
(фруктовый)
— 1 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 7 ст. л.
Варенье
(кислое)
— 3 ст. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Приготовление
Для начала заварим крепкий чай. Я обычно беру красный с вишней или клубникой. Можно использовать и чёрный чай с фруктами.
Когда чай немного остыл, добавляем к нему сахар и размешиваем до полного его растворения.
Затем просеиваем муку с содой. Перемешиваем.
После добавляем варенье (у меня было из красной алычи. Также пробовала из винограда и смородины, но, на мой взгляд, с алычевым вареньем лучше всего) и масло. Замешиваем тесто как на оладьи. Выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой форму. Выпекаем до готовности при 200-220°С. Готовность проверяем зубочисткой.
Постный пирог на чае с вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/