Автор: Moravanka
Описание: В преддверии католического Рождества в Чехии хозяйки пекут несметное количество разнообразного печенья, которое называется "цукрови". Я тоже пристрастилась к этому обычаю. В этом году у меня "всего" шесть видов печенья, с которыми хочу поделиться с вами. Цукрови пекут минимально за две недели до праздника и хранят в закрытых коробках. Поэтому еще не поздно приготовить сладости к Новогодним праздникам!
|
Из муки, разрыхлителя, какао, сахарной пудры, ванильного сахара и мягкого масла вымесить крошку. |
|
Добавить яичный желток и замесить довольно плотное тесто. |
|
Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку. |
|
Начинка готовится очень просто: смешать кокосовую стружку, сахарную пудру, растопленное масло и яичный белок. Все перетереть пальцами, получается масса, из которой можно слепить, например, шарик. |
|
Разделить круг на восемь треугольников. Из кокосовой массы слепить маленькую "колбаску" и положить ее на широкую сторону треугольника. |
|
С помощью ножа осторожно подвернуть боковые стороны. |
|
А потом с помощью пленки свернуть рогалик. Так же поступить и с остальными тремя частями теста. |
|
Выпекать рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 13 минут. |
|
Для украшения насыпать в мисочку кокос. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Я использовала готовую магазинную шоколадную глазурь. Окунуть в шоколадную массу концы рогаликов. |
|
А затем сразу же окунуть их в кокосовую стружку. |
|
Разложить рогалики до застывания шоколада. Рогалики слегка посыпать сахарной пудрой. |