Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Признание"

Автор: mishkina2017

Торт Признание

Описание: Этот торт – мое признание в любви всем девочкам и мальчикам, чудесным поварятам, которые радовали меня своими общением, добрыми словами, поддерживали и вдохновляли. Хочу сказать вам огромное спасибо и угостить каждого большим кусочком этого вкуснейшего торта. Пусть Новый Год принесет вам только положительные эмоции, удача будет верной, а жизнь сладкой!

Ингредиенты

Коржи Крем

Приготовление

Торт Признание ингредиенты Яйца смешать с коричневым сахаром Мистраль. Размер кастрюли должен быть с большим запасом, так как яйца при взбивании увеличатся в объеме в 3-4 раза.

Торт Признание ингредиенты Кастрюлю с яичной смесью поставить на водяную баню и непрерывно взбивая, довести смесь до полного растворения сахара. Продолжить взбивать до момента, когда яичная смесь увеличится в объеме в несколько раз и начнет немного отходить от венчиков.

Торт Признание ингредиенты Снять кастрюлю с бани, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до полного охлаждения пены.

Торт Признание ингредиенты В отдельной емкости тщательно перемешать муку, какао порошок, ванилин и разрыхлитель.

Торт Признание ингредиенты Полученную смесь ввести за несколько раз в яичную пену, перемешивать смесь заворачивающими движениями желательно силиконовой лопаточкой. Тесто получится очень пористым, немного «рваным» на вид.

Торт Признание ингредиенты Тесто переложить в полиэтиленовый пакет, отрезать один кончик. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать растительным маслом. Поставить на противень разъемную форму без дна и отсадить тесто спиралью, отступая от края формы 2 сантиметра. Это позволит бисквиту в дальнейшем спрятаться внутри торта. Аналогично сформировать второй корж. Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, понадобится чуть больше времени. На данном этапе главное не превратить коржи в засушенное печенье, они должны остаться чуть упругими на ощупь!

Торт Признание ингредиенты Пока коржи выпекаются, приступим к приготовлению крема. Желатин зальем 100 мл холодной кипяченой воды и оставим для набухания.

Торт Признание ингредиенты Размягченное сливочное масло взобьем на максимальной скорости в течение 2 минут.

Торт Признание ингредиенты Не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сгущенное молоко. Взобьем пару минут и отставим в сторону.

Торт Признание ингредиенты Охлажденные сливки взбить до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Продолжая взбивать, постепенно добавлять по 1 ст. л. смеси из сгущенного молока и сливочного масла.

Торт Признание ингредиенты Желатин слегка подогреть в микроволновке в течение 10 секунд, добавить 100 г сахара и хорошо перемешать. Подогреть желатин еще 1-2 раза и хорошо перемешать до полного растворения сахара и кристаллов желатина. Если вы любите менее сладкие тортики, сахар на данном этапе можно не добавлять. Влить слегка остывший желатин в крем, одновременно взбивая смесь миксером.

Торт Признание ингредиенты Приступим к сборке торта. Разъемную форму диаметром 24 см поместить на блюдо, уложить корж и залить тонким слоем крем.\ Отправить в холод на 5 минут. Этот шаг нужен для того, чтобы крем заполнил возможные пустоты между формой и блюдом.

Торт Признание ингредиенты Влить в форму еще немного крема и уложить второй корж. Если крем начал застывать, немного взбить его миксером. Слегка прижать и залить оставшимся кремом. Поставить в холод на несколько часов для застывания.

Торт Признание ингредиенты По истечении указанного времени аккуратно проводим ножом по бортикам формы и извлекаем торт. Вот таким белым и пушистым он получается.

Торт Признание ингредиенты Для украшения используем немного фантазии и вырежем из бумаги снежинку размером с наш торт. Снежнику аккуратно размещаем на поверхности и слегка прижимаем, чтобы она очень плотно прилегала. Насыпаем какао в ситечко и посыпаем наш торт. Аккуратно снимаем снежинку и наслаждаемся.


Поздравляю с наступающим новым годом!!!

Приятного чаепития в кругу родных и близких!!!





И кусочек торта в разрезе.



Торт "Признание" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru