• 21 декабря 2016, 9:50
  • 5599

Торт "Признание"

Рецепт: Торт Признание

Этот торт – мое признание в любви всем девочкам и мальчикам, чудесным поварятам, которые радовали меня своими общением, добрыми словами, поддерживали и вдохновляли. Хочу сказать вам огромное спасибо и угостить каждого большим кусочком этого вкуснейшего торта. Пусть Новый Год принесет вам только положительные эмоции, удача будет верной, а жизнь сладкой!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Признание"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6754.4 ккал
белки
122.6 г
жиры
436.8 г
углеводы
593.9 г
Порции
ккал
844.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
54.6 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
326.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Торт "Признание"»:

  • Яйца смешать с коричневым сахаром Мистраль.
    Размер кастрюли должен быть с большим запасом, так как яйца при взбивании увеличатся в объеме в 3-4 раза.

  • Кастрюлю с яичной смесью поставить на водяную баню и непрерывно взбивая, довести смесь до полного растворения сахара.
    Продолжить взбивать до момента, когда яичная смесь увеличится в объеме в несколько раз и начнет немного отходить от венчиков.

  • Снять кастрюлю с бани, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до полного охлаждения пены.

  • В отдельной емкости тщательно перемешать муку, какао порошок, ванилин и разрыхлитель.

  • Полученную смесь ввести за несколько раз в яичную пену, перемешивать смесь заворачивающими движениями желательно силиконовой лопаточкой. Тесто получится очень пористым, немного «рваным» на вид.

  • Тесто переложить в полиэтиленовый пакет, отрезать один кончик. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать растительным маслом.
    Поставить на противень разъемную форму без дна и отсадить тесто спиралью, отступая от края формы 2 сантиметра.
    Это позволит бисквиту в дальнейшем спрятаться внутри торта.
    Аналогично сформировать второй корж.
    Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, понадобится чуть больше времени.
    На данном этапе главное не превратить коржи в засушенное печенье, они должны остаться чуть упругими на ощупь!

  • Пока коржи выпекаются, приступим к приготовлению крема.
    Желатин зальем 100 мл холодной кипяченой воды и оставим для набухания.

  • Размягченное сливочное масло взобьем на максимальной скорости в течение 2 минут.

  • Не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сгущенное молоко. Взобьем пару минут и отставим в сторону.

  • Охлажденные сливки взбить до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
    Продолжая взбивать, постепенно добавлять по 1 ст. л. смеси из сгущенного молока и сливочного масла.

  • Желатин слегка подогреть в микроволновке в течение 10 секунд, добавить 100 г сахара и хорошо перемешать.
    Подогреть желатин еще 1-2 раза и хорошо перемешать до полного растворения сахара и кристаллов желатина.
    Если вы любите менее сладкие тортики, сахар на данном этапе можно не добавлять.
    Влить слегка остывший желатин в крем, одновременно взбивая смесь миксером.

  • Приступим к сборке торта.
    Разъемную форму диаметром 24 см поместить на блюдо, уложить корж и залить тонким слоем крем.\
    Отправить в холод на 5 минут.
    Этот шаг нужен для того, чтобы крем заполнил возможные пустоты между формой и блюдом.

  • Влить в форму еще немного крема и уложить второй корж.
    Если крем начал застывать, немного взбить его миксером.
    Слегка прижать и залить оставшимся кремом.
    Поставить в холод на несколько часов для застывания.

  • По истечении указанного времени аккуратно проводим ножом
    по бортикам формы и извлекаем торт.
    Вот таким белым и пушистым он получается.

  • Для украшения используем немного фантазии и вырежем из бумаги
    снежинку размером с наш торт.
    Снежнику аккуратно размещаем на поверхности и слегка прижимаем, чтобы она очень плотно прилегала.
    Насыпаем какао в ситечко и посыпаем наш торт.
    Аккуратно снимаем снежинку и наслаждаемся.

Поздравляю с наступающим новым годом!!!

Приятного чаепития в кругу родных и близких!!!





И кусочек торта в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Признание"
Рецепт: Торт Признание

Этот торт – мое признание в любви всем девочкам и мальчикам, чудесным поварятам, которые радовали меня своими общением, добрыми словами, поддерживали и вдохновляли. Хочу сказать вам огромное спасибо и угостить каждого большим кусочком этого вкуснейшего торта. Пусть Новый Год принесет вам только положительные эмоции, удача будет верной, а жизнь сладкой!

Ингредиенты для «Торт "Признание"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит очень красиво и аппетитно ! Хочу спросить , а торт получается большой? На компанию из 15-18 человек хватит ?
Ответ для bejenaru oxana
Если по немногу, думаю хватит. Диаметр торта будет 24 см, это больше, чем в обычных магазинных, но рекомендую прикинуть заранее возможность его нарезки на такое большое количество кусочков. Форму он неплохо держит
Спасибо за ответ!
Очень хороший рецепт тортика! Я тоже люблю яйца с сахаром взбивать на водяной бане.
Спасибо за добрый комментарий
Приятный торт! Нежно и восхитительно!
И такой аппетитный кусочек!
Спасибо
Кристина, чудесный тортик!
Спасибо Жанна
Потрясающий тортик
Спасибо Оля Угощайся на здоровье
Кристина! Очень красивый и вкусный торт!
Спасибо большое
Шикарный торт
Спасибо Вероника
Очень красиво и нет сомнения,вкусно! Спасибо,Кристиночка!
Спасибо за похвалу Виолетта угощайся на здоровье, он действительно очень вкусный
Очень красивый тортик!
Спасибо
Чудесный тортик! Красивый, нежный и очень вкусный!
Спасибо Я тоже в восторге от результата
Как здорово!

Только вот я не совсем поняла, зачем все эти манипуляции с биквитом? А если просто испечь и пополам разрезать? А ещё зачем яйца на водяной бане взбивать? Первый раз такое встречаю.. Я не спец по кондитерке, поэтому много вопросов
Вычитала этот способ в старой кулинарной книге. Там было написано, что если взбивать этим способом, то бисквит при выпечке не опадает. И еще его можно использовать, чтобы не отделять белки от желтков, ну или когда в белок желток все-таки попал несмотря на все старания Это всего лишь один из пяти способов приготовления Если разрезать, то будет немного неоднородная структура бисквита, как мне кажется. Поэтому нравится, когда два коржа выпекаются по отдельности: так они получаются максимально идентичными.
Спасибо!
Пять способов приготовления бисквита!
Ничего себе! Честно не знала! Для меня бисквит всегда был просто: смешал, испек, разрезал и готово
Ну я тоже всеми пятью способами не делала , но некоторые испытала
Очень привлекательный торт, Кристина !
Спасибо Алла Угощайся на здоровье
Кристиночка, очень красивый торт! Спасибо тебе огромное за такие добрые пожелания! С наступающими праздниками тебя!
И тебя с наступающими Большое спасибо
Спасибо огромное за поздравление, Кристиночка!
Какой славный, соблазнительный тортик! Чудо!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Мне очень приятно
Отличный рецепт!
Спасибо Лена
ЧУдный торт!!!
Спасибо
Красота!!!
Спасибо за похвалу
Чудесный тортик! Вкуснятина!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки