Автор: gurtovaya
Описание: Нашла в книжечке "Рецепты на Бис", рецепт печенья на рассоле. Рассол после огурцов был. Немного изменила рецепт, добавив в тесто толокно. Печенье получилось необычным. в меру суховатым. Но поскольку я не любитель сладкого, то лично для меня сладким, но муж не отметил лишней сладости (сластена!). Тесто получилось очень эластичным, легко раскатывалось и нарезалось импровизированной формой.
|
Необходимые продукты |
|
В емкость выливаем рассол. Я пользуюсь комбайном. Туда-же высыпаем сахар и размешиваем |
|
Выливаем масло. Все перемешиваем до растворения сахара |
|
Высыпаем муку просеянную вместе с разрыхлителем |
|
Добавляем в тесто толокно. Тщательно перемешиваем. |
|
Тесто тщательно вымешалось, мы достали его из емкости, скатали в шар, и дали немного отдохнуть. |
|
Тесто очень эластичное, не рвется, прекрасно раскатывается. Раскатали наше тесто. |
|
Печенье готово! |