• 21 декабря 2016, 12:09
  • 2541

Печенье на рассоле

Рецепт: Печенье на рассоле

Нашла в книжечке "Рецепты на Бис", рецепт печенья на рассоле. Рассол после огурцов был. Немного изменила рецепт, добавив в тесто толокно. Печенье получилось необычным. в меру суховатым. Но поскольку я не любитель сладкого, то лично для меня сладким, но муж не отметил лишней сладости (сластена!). Тесто получилось очень эластичным, легко раскатывалось и нарезалось импровизированной формой.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Печенье на рассоле»:

Необходимые продукты

В емкость выливаем рассол. Я пользуюсь комбайном. Туда-же высыпаем сахар и размешиваем

Выливаем масло. Все перемешиваем до растворения сахара

Высыпаем муку просеянную вместе с разрыхлителем

Добавляем в тесто толокно. Тщательно перемешиваем.

Тесто тщательно вымешалось, мы достали его из емкости, скатали в шар, и дали немного отдохнуть.

Тесто очень эластичное, не рвется, прекрасно раскатывается. Раскатали наше тесто.

А теперь любыми (если у кого нет специальных формочек), подручными средствами с острыми краями нарезаем печенье. Разложили на противень застеленный пекарской бумагой и поставили в разогретую до 190* духовку на 30-40- минут

Печенье готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на рассоле
Описание: Нашла в книжечке "Рецепты на Бис", рецепт печенья на рассоле. Рассол после огурцов был. Немного изменила рецепт, добавив в тесто толокно. Печенье получилось необычным. в меру суховатым. Но поскольку я не любитель сладкого, то лично для меня сладким, но муж не отметил лишней сладости (сластена!). Тесто получилось очень эластичным, легко раскатывалось и нарезалось импровизированной формой.


Комментарии и отзывы

Мария Алексеевна, интересный рецептик знакомого печенья... Мне такие печенюшки нравятся именно с помидорным рассолом.
Печенюшки съедены. А вот в следующий раз испеку по вашему совету. Не знаю видели вы мой рецепт (по-моему год назад выставляла), маринованный виноград. Вчера замариновала аж 5 литров (это по маринаду), а самого винограда у меня ушло 3 кг. Ведь каждому баночку надо передать с собой на праздничный стол. Я ведь "немного" не от "мира сего". Сейчас только-что замариновала кабачки, чудесная закуска. Этот рецепт тоже здесь у меня выставлен. Рекомендую! Напоминает вкус грибов. В этих рецептах нужно читать отзывы людей, кто уже приготовил. Чудесное праздничное блюдо это слабосоленый лосось или форель. "Тает вот рту, а не в руках", из известной рекламы. Очень удачные получаются маринованные "шампиньоны", и главное достоинство "моих" рецептов-это быстрота приготовления. За короткий срок (по времени) могу накрыть целый стол. Вот и сейчас думаю над праздничным столом, чем же удивить?. Я выставляла(по моему), скумбрию, а может и нет (уже и не помню), что-то я расхвасталась! так хочется научить молодых хозяек вкусно готовить! Я придерживаюсь мнения, лучше меньше, но лучше, чем много- и, как всегда! Никаких салатов "Оливье", и "Сельди под шубой", ну а уж если не можете без них, то измените "репертуар". К примеру:- вместо картошки в салат "Оливье", положите или отваренную, или консервированную белую фасоль. А к примеру в винегрет вместо картошки, положите красную консервированную фасоль, и немного каперсов. Экспериментировать со вкусами, можно до бесконечности. Для любителей картофеля я на горячее подаю так: -отвариваю очищенный картофель (одного размера), до 80% готовности в слегка подсоленной воде. Сливаю воду полностью, слегка даю остыть и обсохнуть. Затем разрезаю вдоль на две части, смазываю каждую часть растительным маслом (с добавлением черного молотого перца, и выдавленного чеснока), выкладываю на противень рядками. Сверху посыпаю тертым (на средней терке сыром), и снова ставлю в духовку. Пока я занимаюсь этими манипуляциями. духовку не отключаю. а только уменьшаю слегка температуру. Довожу до готовности (должна появиться корочка). Вынимаю из духовки, раскладываю на красивое блюдо, каждую дольку перемежаю листиками петрушки, и делаю "ореол" из зеленого горошка. Смотрится шикарно. Главное достоинство, что и на следующий день и в холодном виде, да для мужчин под рассольчик!! !
Мария Алексеевна, как Вы вкусно о картошечке написали... Возьму на "вооружение".
Главное не стыдно подать на праздничный стол.
Сколько масла кунжутного?
Я сделала так 1/4 стакана оливкового, и 1/4 кунжутного, но в рецепте было просто растительное. Но поскольку я готовлю на оливковом, а кунжутным заправляю зеленые салаты, то смешав два этих масла получился аромат, плюс добавился запах рассола.
Я однажды пекла на оливковом сладкие пироги, нам что то не понравилось, а кунжутное - вообще добавляю по немногу, поэтому и спросила. У таких масел жирность другая, они более маслянистые, может с рассолом они по другому получаются.
Совершенно согласна! Поэтому и раскатывалось хорошо.
Своевременный рецепт )) Числа, так, с 3-го января все нужно будет на рассоле готовить и запивать им ))) и в докторскую колбасу таблетки аспирина втыкать, чтоб любительская получалась ))
Позвольте спросить, а почему с 3-го января? И в какую (магазинную, или домашнюю) колбасу добавлять аспирин? Спасибо!
Это была шутка )) объяснять не вижу смысла.
С Наступающим!
Шутить изволите?! А я чуть было не поверила, "Доверчивая!". Взаимно с предстоящими праздниками! Предлагаю вам повесить на новогоднюю ёлку купюру с символикой любой денежной купюры. Вот у меня к примеру есть игрушка, на которой нарисован доллар. Вот если вы это сделаете, то весь год будет безбедным!
А я так люблю пить рассол, что до блюд не доживает)
Когда-то в молодости я любила холодную отварную картофелину запивать рассолом, а сейчас не ем картошку (диабет).
Ооооо, надо так попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки