Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье на рассоле

Автор: gurtovaya

Печенье на рассоле

Описание: Нашла в книжечке "Рецепты на Бис", рецепт печенья на рассоле. Рассол после огурцов был. Немного изменила рецепт, добавив в тесто толокно. Печенье получилось необычным. в меру суховатым. Но поскольку я не любитель сладкого, то лично для меня сладким, но муж не отметил лишней сладости (сластена!). Тесто получилось очень эластичным, легко раскатывалось и нарезалось импровизированной формой.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье на рассоле ингредиенты Необходимые продукты

Печенье на рассоле ингредиенты В емкость выливаем рассол. Я пользуюсь комбайном. Туда-же высыпаем сахар и размешиваем

Печенье на рассоле ингредиенты Выливаем масло. Все перемешиваем до растворения сахара

Печенье на рассоле ингредиенты Высыпаем муку просеянную вместе с разрыхлителем

Печенье на рассоле ингредиенты Добавляем в тесто толокно. Тщательно перемешиваем.

Печенье на рассоле ингредиенты Тесто тщательно вымешалось, мы достали его из емкости, скатали в шар, и дали немного отдохнуть.

Печенье на рассоле ингредиенты Тесто очень эластичное, не рвется, прекрасно раскатывается. Раскатали наше тесто.

Печенье на рассоле ингредиенты А теперь любыми (если у кого нет специальных формочек), подручными средствами с острыми краями нарезаем печенье. Разложили на противень застеленный пекарской бумагой и поставили в разогретую до 190* духовку на 30-40- минут

Печенье на рассоле ингредиенты Печенье готово!




Печенье на рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru