Автор: Татьяна М
Описание: Закуска в мини-булочках с нежной курино-сырной начинкой и чесночным ароматом! Приготовьте такой пирог из отщипнцев на праздничный стол и вы увидите, как быстро пирог будет уменьшаться в размере, а руки гостей всегда будут тянутся к блюду и отщипывать... отщипывать!
|
Грудку мелко порезать, смешать с рубленным луком и тертым сыром; |
|
Тесто дрожжевое приготовить по любимому рецепту или купить готовое; |
|
Тесто порезать на маленькие кусочки; |
|
Масло подсолить, добавить по вкусу чеснок и зелень; |
|
Брать по 1 кусочку теста, растянуть в лепешку, выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края, сформировать шарик, размером с теннисный; |
|
Обмакивать шарики со всех сторон в масляную смесь; |
|
И выкладывать шарики в форму для выпечки; |
|
Аналогично использовать все тесто; |
|
Выпекать при 190 градусах до готовности (до сухой лучины), примерно минут 30, ориентируясь на свою духовку; |
|
Перевернуть готовых отщипенцев на блюдо для подачи; Подавать как в горячем, так и в остывшем виде в качестве закуски! |