Автор: vodoley301
Описание: Мой идеальный кекс с тыквой!
|
Подготовить продукты для теста. Тыкву предварительно отварить или запечь. |
|
Изюм замочить в воде. |
|
Белки взбить миксером. |
|
Добавить желтки, еще раз взбить. |
|
Добавить тыквенное пюре, сахар (я использовала сахар ТМ Мистраль), соду, соль и специи и взбивать 8-10 минут на средней скорости. Добавить постепенно растительное масло. |
|
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. |
|
Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. |
|
С изюма слить воду, просушить на полотенце. |
|
Добавить изюм в тесто и перемешать. |
|
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму тонким слоем масла. Переложить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут |
|
Готовый кекс оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить. |
|
Приятного аппетита! |