Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю вам попробовать пирожные "шу" маленькие, вкусные штучки с потрясающе вкусной кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время.
|
Сначала приготовим мягкий грильяж. Для этого в чашу или кастрюльку выложить мед и сахар. Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара. |
|
Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп. Быстро перемешать. |
|
Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно. |
|
Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки. |
|
Вишню выложить в кастрюльку, добавить крахмал и сахар. Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды. |
|
Измельчить массу блендером и варить до загустения. Снять с огня. В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его. |
|
Когда заготовки из конфи замерзнут соединить половинки конфи с грильяжем и без него. Убрать в морозилку до применения. |
|
После этого добавить муку и хорошо растереть, до полного соединения масс. |
|
Из массы сформировать брусок толщиной около 1-2 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. |
|
После того, как кракелюр отлежится выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем. Раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм. Убрать в морозилку до применения. |
|
Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня. |
|
Для заварного теста: соединить в кастрюльке молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. |
|
Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок. Проварить пару минут и убрать с огня. |
|
Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы. |
|
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные. |
|
Готовые "Шу" остудить. |
|
Для крема взбить сливки в крепкую массу. |
|
Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы. Крем держать в холодильнике. |
|
У готовых шу срезать крышечки, выдавить в низ немного сливочного крема и выложить конфи. Сверху выдавить "шапочку" из крема и накрыть крышечкой. Хранить до подачи в холодильнике. |
|
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!! |