Автор: Timasmam
Описание: Пирожное из влажного шокобисквита, не требующего пропитки, с вишневым суфле и сливками под белоснежной помадкой.
|
Вернуть на огонь, и варить сироп для помадки на сильном огне 4 минуты без помешивания. |
|
Вытащить загустевший сироп из воды и слепить пальцами шарик - шарик должен получится мягким. |
|
Для шоколадного бисквита к просеянной муке добавить тростниковый сахар, какао, соль и разрыхлитель. |
|
Яйца взбить, и не останавливаясь поочередно добавить молоко, ванилин и растительное масло. |
|
В полученную смесь ввести сухие ингредиенты и перемешать до однородности. |
|
Форму для теста (у меня диаметром 20 см) смазать немного растительным маслом и выстелить пергаментов (бумагой для выпечки). Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. |
|
Влить в тесто кипяток и быстро перемешать. Тесто должно быть жидким. |
|
Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить. |
|
Для вишневого пюре проварить вишню без косточек несколько минут (у меня вишня замороженная, поэтому к этому времени прибавить время размораживания вишни). |
|
Слить почти весь вишневый сок, чтобы пюре получилось погуще, пюрировать любым удобным способом и полностью охладить. |
|
Агар-агар залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться 10-15 минут, нагреть и прокипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая до полного растворения. |
|
Из ванильного стручка аккуратно вычистить семена. Соединить в сотейнике воду (35 мл), сахар, семена и сам стручок и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. |
|
Варить полученный сироп 3-4 минуты. |
|
Переложить суфле в подходящую форму для застывания. Убрать в холодильник не менее чем на полтора часа. |
|
Бисквит разрезать на 4 части (хлебным ножом или специальной струной). Затем маленькой круглой формочкой или сервировочным кольцом вырезать из бисквита кружочки. |