Автор: mizuko
Описание: Новогодние праздники такие долгие, чего только я не пеку в эти дни, чтобы порадовать свою семью! Но творожный штоллен - это наша добрая традиция, его я обязательно пеку на католическое Рождество. Предлагаю Вашему вниманию творожный штоллен с апельсиновым джемом: очень просто и быстро приготовить и очень-очень вкусно съесть!
|
Смешать творог+размягченное сливочное масло |
|
Добавить порубленные орехи, цукаты, изюм. |
|
Добавить сахар. Для этой выпечки использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки. Затем добавить джем (2 ст. л.), яйца. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. |
|
Фольгу сложить вдвое, сформировать бортики. Выложить тесто на фольгу, придать нужную форму. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смазать сливочным маслом, апельсиновым джемом. |
|
Слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |