Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Необычный детский десерт - мячики из маршмеллоу, шоколада и желатина. Очень даже прыгучие мячики, которые можно съесть.
|
Наши составляющие. Желатин у меня листовой. Самое трудное было найти полукруглые формочки, я приспособила ячейки для яиц из старого холодильника. Хорошо, не выбросила в своё время... |
|
Будем использовать коричневый сахар демерара от Мистраль |
|
Замачиваем желатин в холодной воде и отставляем в сторону. |
|
В ковшик наливаем 100 мл воды, засыпаем коричневый сахар. Ставим на огонь и варим сироп до полного растворения сахара, минут 5 после закипания. Снимаем с огня. |
|
В горячий сироп выкладываем маршмеллоу |
|
Перемешиваем до полного его растворения. Если необходимо ставим ковшик на малый огонь. |
|
Добавляем кусочки шоколада и вновь перемешиваем до его расплавления. |
|
Отжимаем рукой желатин и добавляем в ковшик. Правильно, опять всё вымешиваем до однородности и растворения желатина. |
|
Формочки смазываем изнутри растительным маслом. Удобно это делать кисточкой. |
|
Две столовых ложки шоколадной смеси откладываем в чашку. Аккуратно заполняем формочки шоколадной смесью и оставляем остывать, потом убираем в холод. |
|
Вот и все половинки у нас на тарелке. Оставленные 2 столовых ложки шоколадной смеси разогреваем в МВП и смазываем половинки мячиков |
|
Склеиваем половинки мячиков и оставляем их застыть. |
|
Наш детский десерт готов! Вполне себе упругие мячики, вкус шоколадный, консистенция жевательного мармелада. Угощайтесь! |