Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
  • 23 декабря 2016, 17:11
  • 3720

Шоколадно-зефирные мячики

Рецепт: Шоколадно-зефирные мячики

Необычный детский десерт - мячики из маршмеллоу, шоколада и желатина. Очень даже прыгучие мячики, которые можно съесть.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадно-зефирные мячики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
79.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
51.3 г


Рецепт «Шоколадно-зефирные мячики»:

  • Наши составляющие. Желатин у меня листовой.
    Самое трудное было найти полукруглые формочки, я приспособила ячейки для яиц из старого холодильника. Хорошо, не выбросила в своё время...

  • Будем использовать коричневый сахар демерара от Мистраль

  • Замачиваем желатин в холодной воде и отставляем в сторону.

  • В ковшик наливаем 100 мл воды, засыпаем коричневый сахар.
    Ставим на огонь и варим сироп до полного растворения сахара, минут 5 после закипания. Снимаем с огня.

  • В горячий сироп выкладываем маршмеллоу

  • Перемешиваем до полного его растворения. Если необходимо ставим ковшик на малый огонь.

  • Добавляем кусочки шоколада и вновь перемешиваем до его расплавления.

  • Отжимаем рукой желатин и добавляем в ковшик. Правильно, опять всё вымешиваем до однородности и растворения желатина.

  • Формочки смазываем изнутри растительным маслом. Удобно это делать кисточкой.

  • Две столовых ложки шоколадной смеси откладываем в чашку. Аккуратно заполняем формочки шоколадной смесью и оставляем остывать, потом убираем в холод.

  • Через пару часов вынимаем форму из холодильника.
    Нам ещё будет нужен тонкий маленький нож, кружка кипятка и лист бумажного полотенца
    Опускаем нож в кипяток, насухо вытираем и концом проводим вдоль стенок формочки, вынимаем половинку мячика.

  • Вот и все половинки у нас на тарелке. Оставленные 2 столовых ложки шоколадной смеси разогреваем в МВП и смазываем половинки мячиков

  • Склеиваем половинки мячиков и оставляем их застыть.

  • Наш детский десерт готов! Вполне себе упругие мячики, вкус шоколадный, консистенция жевательного мармелада.
    Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-зефирные мячики
Рецепт: Шоколадно-зефирные мячики

Необычный детский десерт - мячики из маршмеллоу, шоколада и желатина. Очень даже прыгучие мячики, которые можно съесть.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадно-зефирные мячики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автор , подскажите, а можно маршмеллоу обычным зефиром заменить?
Сама не заменяла, но прочитала, что можно. Спасибо за интерес!
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Готовьте с радостью!
Как необычно!Найду формочки-сразу приготовлю!
Я представляю сколько радости будут у моих внуков Большое спасибо за такой прекрасный рецепт
Я представляю сколько радости будут у моих внуков Большое спасибо за такой прекрасный рецепт
Спасибо, Амина! Да, моим внучкам очень понравились.
Ой, прелесть какая
Большое спасибо!
Верочка, прелестные конфетки!
Спасибо, Ириша!
Супер-супер! Шикарный рецепт!
Прекрасный рецепт
Классная идея!
Верочка! Всё просто волшебно!
Большое спасибо!
роскошно
Прелесть, чудесный рецепт, дети точно будут в восторге! :
Спасибо! Да, забавные мячики.
Спасибо!
Ну и выдумщица же ты, Верочка Волшебный десерт для самого волшебного праздника
Женечка, большое спасибо!
А мне даже не надо будет складывать в шарики! Все будет съедено в половинках! Каникулы большие, хочется маленьким всегда чего-то новенького!
Спасибо, Танечка! Можно и в половинках слопать, но мячики действительно получаются упругими и даже немного прыгают по столу.
А если желатин не листовой, то его сколько нужно? Я с листовым никогда не работала, у нас его в городе нет почти
Те же 10 г. Замочить в 50 мл воды на час, а потом распустить на самом малом огне.
Очень интересный рецепт! Думаю, что моё великовозрастное "дитя" его явно оценит по достоинству. Пойду удивлять
Спасибо!
какие мячики) прелесть)+++
Женечка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки