Автор: Таня-кофеманка
Описание: Понравится детям, а также взрослым..., всегда мало! Лучше приготовить с запасом-разлетятся вмиг. Подаём к вину, пиву, а детям-с соусом.
|
Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку. |
|
Залить соевым соусом. |
|
Используем соус Терияки от ТМ "Киккоман". |
|
Добавить острый соус чили. |
|
Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали. |
|
Чесночный порошок. |
|
Базилик, если любите, конечно. |
|
Смесь перцев из меленки. |
|
Карри. Мы очень любим. |
|
Перемешать хорошенько в смеси и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике. |
|
Смешать пополам с мукой, можно ржаной. Экспериментируйте, может Вам другая мука понравится (льняная, гречневая). |
|
Взболтать яйцо с молоком или водой и окунуть в него по-очереди каждую полоску. |
|
Перенести полоски в мучную смесь. |
|
Обвалять хорошенько в панировке. |
|
Раскаляем растительное масло в сковороде вок и опускаем в масло полоски партиями. |
|
Жарим несколько минут, переворачиваем и жарим снизу. Переносим на салфетку. |
|
Подача. Делаем кулёк из пергамента или салфетки, вставляем в стакан или кокотницу. Наполняем палочками не плотно. |
|
Украшаем кольцами красного лука, помидорками черри, зеленью. |
|
При подаче делаем соус, например: сметана+хрен сметана+рубленый укроп+соль сметана+кетчуп сметана+горчица+лимо нный сок |