Автор: subsidii66
Описание: Очень вкусное печенье с миндальным вкусом и ароматом корицы. Без всяких сомнений станет украшением Новогоднего стола! Угощайтесь!
|
Приготовим необходимые ингредиенты. |
|
Сахар тростниковый Демерара засыпаем в кофемолку. |
|
И перемалываем в пудру. |
|
Просеять оба вида муки, при отсутствии миндальной заменить на такое же количество пшеничной. Добавить натертую цедру лимона, корицу, соль, соду и разрыхлитель. |
|
Сухие ингредиенты хорошо перемешать. |
|
Добавляем растопленное масло или маргарин. |
|
Хорошо вымесить и скатать тесто в шар. Если тесто плохо соединяется, добавить немного жидкости (холодная вода, молоко, кефир и т. д.) |
|
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут. |
|
От теста отщипываем кусочки весом 8-10 грамм, скатываем шарик и выкладываем на слегка смазанный маслом противень по три колобка вместе. В каждый колобок вдавливаемся миндальный орешек. |
|
Смазываем печенье яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды и украшаем центр цветка ягодой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. |
|
Приятного аппетита! |