Автор: subsidii66
Описание: Оригинальный шоколадный торт с начинкой из бананов под вкуснейшим нежным сливочным кремом. Очень гармоничный вкус. Вам и вашим гостям понравится. Заходите и угощайтесь!
|
Сначала приготовим корж для нашего торта. Для этого нам понадобятся вот эти продукты. |
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. |
|
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. |
|
Должна получиться вот такая однородная масса. |
|
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать. |
|
Крахмал перемешать с какао. |
|
Добавить мучную и крахмальную смеси в масляную и хорошо перемешать. |
|
Форму смазать маслом (у меня диаметр формы 23см), вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут или до сухой лучины. |
|
Выпеченному коржу дать немного постоять в форме, затем извлечь и остудить. У меня провёл ночь в холодильнике, завернутым в пищевую плёнку. |
|
Сейчас нам необходимо из остывшего коржа вынуть мякиш, оставляя стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вынутый мякиш помещаем в миску. |
|
Вынутый мякиш перекладываем в миску и измельчаем в крошку. |
|
В углубление коржа укладываем бананы. |
|
Сверху выкладываем крем, формируя купол. |
|
Вынутый мякиш рубим в крошку. |
|
Полученной крошкой обсыпаем купол, осторожно приминая. Убираем в холодное место для полного застывания крема. У меня торт стоял сутки. |