Автор: Бусьон-Батон
Описание: Гости дали ему название "Вкусняшка". Делается очень легко и просто. Получается как пушинка. В этот раз я добавила еще ингредиенты. Эксперимент удался.
|
Масло с молоком поставить на плиту и довести до кипения. |
|
Тем временем взбить яйца с сахаром минут 10 |
|
Добавить в взбитые яйца с сахаром муку, разрыхлитель, ванильный сахар. |
|
Аккуратно перемешать вручную. Затем выжать в смесь пол-лимона. Добавить изюм (перед этим можно замочить изюм, чтобы был мягче). Перемешать. |
|
Затем еще раз слегка подогреть молоко с маслом, довести почти до кипения. Добавлять маленькими порциями в тесто, постоянно аккуратно помешивая. |
|
Вылить тесто в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин. |
|
Кекс готов. Можно сделать из него тортик, разрезав на 3 пласта и промазать любимым кремом. Можно сделать без изюма. |