• 24 декабря 2016, 19:30
  • 27262

Кекс "Пух"

Рецепт: Кекс Пух

Гости дали ему название "Вкусняшка". Делается очень легко и просто. Получается как пушинка. В этот раз я добавила еще ингредиенты. Эксперимент удался.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Пух"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кекс "Пух"»:

Масло с молоком поставить на плиту и довести до кипения.

Тем временем взбить яйца с сахаром минут 10

Добавить в взбитые яйца с сахаром муку, разрыхлитель, ванильный сахар.

Аккуратно перемешать вручную.
Затем выжать в смесь пол-лимона.
Добавить изюм (перед этим можно замочить изюм, чтобы был мягче).
Перемешать.

Затем еще раз слегка подогреть молоко с маслом, довести почти до кипения. Добавлять маленькими порциями в тесто, постоянно аккуратно помешивая.

Вылить тесто в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.

Кекс готов.
Можно сделать из него тортик, разрезав на 3 пласта и промазать любимым кремом.
Можно сделать без изюма.

Не спешите готовый кекс вытаскивать из духовки.
Пусть минут 5-7 постоит.
Достав, дать остыть и потом аккуратно выложить.
Я поторопилась, т. к в гости убегали, и в этот раз слегка осел.
Приятного аппетита, дорогие кулинары!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Пух
Описание: Гости дали ему название "Вкусняшка". Делается очень легко и просто. Получается как пушинка. В этот раз я добавила еще ингредиенты. Эксперимент удался.


Фотографии «Кекс "Пух"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт!Забираю себе,испеку однозначно! :
Правда как пух Спасибо за рецепт
Спасибо вам за приятные слова
Называется бисквит на горячем молоке. На сайте есть
А можно ли положить лимонную кислоту вместо свежего?
Ой не знаю. Я вообще избегаю этого продукта. На ваше усмотрение
все сделала строго по рецепту, все получилось. спасибо.
Вы туда какао добавили?
нет, это он у меня так зарумянился. все кексики румянятся- то ли духовка такая, то ли форма старая, но надежная- мамина, алюминиевая. а внутри желтенький, пушистенький, пахнущий и нежненький.
Ааа,супер!
это вам- супер!!!!!!!!! за рецепт!!!!
Делала все по рецепту, вообще не поднялся, внутри сыроватый получился. Но на вкус очень вкусный) Тесто мне показалось жидковатым...
Вы разрыхлитель не забыли?. Еще может не до конца разогрели духовку. яйца с сахаром миксером взбивали?
Замечательный рецепт!!!!!
Спасибо!
ЗАБРАЛА В КК
Отлично!
Что-то интересное! Попробуем. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, не пожалеете: )
Здорово!
Спасибо!
Очень интересный рецепт, забрала в кк, большое спасибо!
Всегда пожалуйста!
Тесто заваривают кипящим молоком? Или остужают молоко с маслом?
Молоко с маслом только начинает закипать,я сразу добавляю в тесто Только по немногу.
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пушистик. Вместо изюма я добавила засахаренную апельсиновую цедру, ну и чуть-чуть соли
Ух ты,здорово. Поделитесь фото,пожалуйста.
Заинтересовал Ваш рецепт. А на какой размер формы расчитан данный бисквит?
У меня силиконовая форма,низ 17,а верх 20 диаметр
Чтобы изюм равномерно распределился по пирогу, нужно его предварительно посыпать мукой, так он не осядет на дно.
Хороший совет,спасибо.
Ответ для yana69
Я например так пробовала делать, предварительео избм обваливать, но всеравно основная его часть до дна добирается. Я для себя решила, что надо изюм уже в самом конце посыпать(когда тесто уже в форму залито).
Интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо.
Пожалуйста,попробуйте,не пожалеете. Этот рецепт для меня палочка-выручалочка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 650 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки