Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Пух"

Автор: Бусьон-Батон

Кекс Пух

Описание: Гости дали ему название "Вкусняшка". Делается очень легко и просто. Получается как пушинка. В этот раз я добавила еще ингредиенты. Эксперимент удался.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс Пух ингредиенты Масло с молоком поставить на плиту и довести до кипения.

Кекс Пух ингредиенты Тем временем взбить яйца с сахаром минут 10

Кекс Пух ингредиенты Добавить в взбитые яйца с сахаром муку, разрыхлитель, ванильный сахар.

Кекс Пух ингредиенты Аккуратно перемешать вручную. Затем выжать в смесь пол-лимона. Добавить изюм (перед этим можно замочить изюм, чтобы был мягче). Перемешать.

Кекс Пух ингредиенты Затем еще раз слегка подогреть молоко с маслом, довести почти до кипения. Добавлять маленькими порциями в тесто, постоянно аккуратно помешивая.

Кекс Пух ингредиенты Вылить тесто в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.

Кекс Пух ингредиенты Кекс готов. Можно сделать из него тортик, разрезав на 3 пласта и промазать любимым кремом. Можно сделать без изюма.


Не спешите готовый кекс вытаскивать из духовки.
Пусть минут 5-7 постоит.
Достав, дать остыть и потом аккуратно выложить.
Я поторопилась, т. к в гости убегали, и в этот раз слегка осел.
Приятного аппетита, дорогие кулинары!

Кекс "Пух" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru