Автор: leontina-2014
Описание: В этом кексе прекрасно смешиваются ароматы гречневой муки, шоколада, цедры и тростникового сахара. Очень вкусный, сочный.
|
Мягкое сливочное масло выложить в чашку, |
|
Добавить к нему тростниковый сахар. Хорошо растереть. |
|
Разбить яйцо. |
|
Хорошо растереть венчиком до получения светлой массы. Влить кефир (или сметану). |
|
Отдельно смешать оба вида муки, какао, соду, гашеную лимонным соком. Соединить сухую и маслянно-сахарную смеси. В последнюю очередь добавить сухофрукты и орехи. |
|
Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Выложить тесто, разровнять. |