Автор: LitanaNatali
Описание: Рождество на носу и мы просто обязаны испечь вкусные, легкие и такие ароматные имбирные пряники.
Получаются вкусными, готовятся очень быстро, да и всем очень нравится.
|
Муку, разрыхлитель, какао, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль - хорошенько перемешать все вместе. |
|
Просеять все вместе. |
|
Яйца взбить с сахаром, медом и размягченным сливочным маслом. |
|
Взбиваем до однородной массы. |
|
Соединяем все вместе и замешиваем тесто. |
|
Разделяем на 3-4 части и ставим в холодильник на 30-40 мин. Чем дольше побудет в холодильнике, тем лучше. |
|
Раскатываем тесто, не добавляя муки, и формочками выдавливаем пряники. |
|
Готовым пряникам дать время остыть. За это время можно приготовить глазурь. Она готовится очень быстро. |
|
Яичный белок взбить до плотной пены. Добавить лимонный сок, 50 гр сахарной пудры и продолжить взбивать. |
|
Добавляем оставшуюся пудру. Взбиваем до твердых пиков. |
|
Наносим глазурь на остывшие пряники и даем ей подсохнуть. Глазурь высохнет через 2 часа. Наши имбирно-шоколадные пряники готовы! |