Автор: leontina-2014
Описание: Если хотите устроить праздник, приготовьте бисквитный торт в виде ёлки!
Два вида крема: клюквенный и сливочный, воздушные коржи - торт вкусный и смотрится торжественно.
Новогоднее настроение вам и вашим близким будет обеспечено!
|
Я готовила бисквит в два захода, используя по 4 яйца, 120 гр. муки и 120 гр. сахара. В принципе одной порции хватит для небольшой ёлки. Желтки и белки нужно разделить. |
|
Желтки взбить с половиной сахара до густой почти белой пены. Венчик помыть, обсушить. |
|
Клюкву залить кипятком на несколько минут. Воду слить, ягоды измельчить блендером. |
|
Добавить яйцо и сахар. |
|
Бисквитные коржи разрезать каждый пополам. Промазать кремом, чередуя сливочный и клюквенный. В центр воткнуть палочку для суши или длинную шпажку (чтобы ёлка лучше держалась). |