Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буженина "Огонёк"

Автор: hellena2013

Буженина "Огонёк"

Описание: Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной, сочной и мягкой буженины. На сайте, конечно, есть рецепты буженины, но у каждого поваренка есть свой способ приготовления этого вкусного и красивого блюда. Может быть этот рецепт пригодится кому-нибудь перед праздником, ведь буженина по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!

Ингредиенты

Приготовление

Буженина "Огонёк" ингредиенты Я обычно беру карбонад для приготовления буженины.

Буженина "Огонёк" ингредиенты Мясо помыть, промокнуть насухо и натиреть смесью соли и перца со всех сторон.

Буженина "Огонёк" ингредиенты Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через пресс и мелко крошим лавровый лист. Соединяем смесь соли и перца с чесноком и лавровым листом. Хорошо все перемешиваем.

Буженина "Огонёк" ингредиенты Острым ножом делаем в мясе надрезы с двух сторон. И делаем пальцем углубление.

Буженина "Огонёк" ингредиенты Наполняем все отверстия приготовленной чесночной начинкой.

Буженина "Огонёк" ингредиенты Укладываем мясо в удобную для хранения в холодильнике посуду и оставляем на несколько часов или на ночь.

Буженина "Огонёк" ингредиенты Перекладываем буженину в протвинь и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1,5 часа. В процессе запекания буженина пустит сок и нужно будет перевернуть её на другую сторону, чтобы корочка образовалась с двух сторон.

Буженина "Огонёк" ингредиенты Вот такая буженина у нас получилось.

Буженина "Огонёк" ингредиенты А так она выглядит в разрезе.

Буженина "Огонёк" ингредиенты Буженину можно запекать вместе с различными овощами. Она хорошо сочетается вместе с болгарским перцем, грибами, картофелем. Теперь остаётся только украсить блюдо и подавать к столу! Приятного всем аппетита!




Буженина "Огонёк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru