• 24 декабря 2016, 21:31
  • 4221

Буженина "Огонёк"

Рецепт: Буженина Огонёк

Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной, сочной и мягкой буженины. На сайте, конечно, есть рецепты буженины, но у каждого поваренка есть свой способ приготовления этого вкусного и красивого блюда. Может быть этот рецепт пригодится кому-нибудь перед праздником, ведь буженина по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина "Огонёк"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Буженина "Огонёк"»:

Я обычно беру карбонад для приготовления буженины.

Мясо помыть, промокнуть насухо и натиреть смесью соли и перца со всех сторон.

Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через пресс и мелко крошим лавровый лист. Соединяем смесь соли и перца с чесноком и лавровым листом. Хорошо все перемешиваем.

Острым ножом делаем в мясе надрезы с двух сторон. И делаем пальцем углубление.

Наполняем все отверстия приготовленной чесночной начинкой.

Укладываем мясо в удобную для хранения в холодильнике посуду и оставляем на несколько часов или на ночь.

Перекладываем буженину в протвинь и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1,5 часа. В процессе запекания буженина пустит сок и нужно будет перевернуть её на другую сторону, чтобы корочка образовалась с двух сторон.

Вот такая буженина у нас получилось.

А так она выглядит в разрезе.

Буженину можно запекать вместе с различными овощами. Она хорошо сочетается вместе с болгарским перцем, грибами, картофелем. Теперь остаётся только украсить блюдо и подавать к столу! Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина Огонёк
Описание: Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной, сочной и мягкой буженины. На сайте, конечно, есть рецепты буженины, но у каждого поваренка есть свой способ приготовления этого вкусного и красивого блюда. Может быть этот рецепт пригодится кому-нибудь перед праздником, ведь буженина по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!


Комментарии и отзывы

плюсик-не стоять у плиты-нашпиговал и в духовку,приправки опять же на вкус и овощи. а с лаврушкой не делала
Спасибки!
Скажите,а лаврушка внутри ,в готовом виде,какую вкусовую нотку дает? Она сухая становится после остывания или с чесноком смешивается и размокает и становится неопределяемой?
Да, вы совершенно правы, если лаврушку покрошить очень мелко, то она вместе с соком от чеснока и перцем размокает и придает очень пикантный вкус. Можете в первый раз положить поменьше специй, это уже на любителя, а потом определитесь. Я повторюсь., что главное - это мелко потолочь лаврушку!
Благодарю за пояснение.
Готовьте и кушайте на здоровье!
Скажите,а лаврушка внутри ,в готовом виде,какую вкусовую нотку дает? Она сухая становится после остывания или с чесноком смешивается и размокает и становится неопределяемой?
Спасибо!
М-м-м-м вкуснотища! Забрала с Вашего позволения в свою КК.
Спасибо! Готовьте на здоровье! Вам должно понравиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки