Автор: kostiks
Описание: Название данному рецепту придумал сын, когда увидел результат приготовления. В действительности - просто запеченная с овощами баранина. Рецепт весьма прост и "не долог"...
|
Баклажан нарезаем кольцами, присаливаем, даем немного постоять, промываем и подсушиваем... |
|
Обжариваем до золотистости и выкладываем на бумажные полотенца... |
|
Баранину отправляем на сковороду. Во время жарки солим с обеих сторон. Пока мясо жарится - нарежем лук полукольцами, а помидоры - кружками... |
|
Обжариваем до легкой корочки... |
|
На кусок мяса выкладываем два кружка баклажана... |
|
Сверху два кружка помидора... |
|
Сверху опять мясо... |
|
Ну и так далее... |
|
Когда эта "конструкция" начинает разваливаться - втыкаем две бамбуковых шпажки, и оставшиеся ингредиенты нанизываем на них... |
|
Получаем такую вот "гармошку"... |
|
На лист фольги выкладываем луковую подушку, сверху немного лаврового листа, немного душистого перца (горошком) и десяток веточек кинзы... |
|
Сверху выкладываем мясо. Посыпаем любимыми приправами (я использовал обычный черный перец и зиру)... |
|
Заворачиваем мясо в 3...4 слоя фольги и отправляем в прогретую до 200 духовку на 1 час и 40...50 минут... |
|
Из тонкого армянского лаваша вырезаем несколько кружков и выкладываем на блюдо. Если есть возможность - блюдо с лавашем лучше слегка прогреть... |
|
Выкладываем мясо с овощами на блюдо, удаляем шпажки, немного украшаем зеленью и подаем на стол... Приятного Аппетита!!! |