Автор: IrikF
Описание: Хачапури готовим необычным способом- вырезаем из лаваша круги, прослаиваем их Купеческим сыром МК "Белебеевский" с укропом и обжариваем с двух сторон. Получаются очень вкусные сырные хачапури. Прослаиваем их творожным сыром, свежим огурцом и малосольной рыбой, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Торт получился необыкновенно нежным, сырным, ароматным и вкусным!
|
Лаваш нарезать на 8 кругов диаметром 20 см. |
|
250г сыра Купеческий МК "Белебеевский" натереть на крупной терке. |
|
Смешать его с мелко нарезанным укропом, выложить на круг лаваша. |
|
Закрыть сверху вторым кругом лаваша, прижать. Верх смазать растительным маслом. |
|
Выложить хачапури в смазанную маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до чуть золотистого цвета. |
|
В итоге у нас получится 4 хачапури, остужаем их. |
|
250г творожного сыра смешать с лимонным соком и смазать сверху каждый остывший хачапури. На 3 хачапури выложить натертый огурец и малосольную рыбу. Самый верхний слой у нас будет без начинки. |
|
Сверху рыбу посыпаем оставшимся сыром Купеческий МК "Белебеевский". |
|
Из краснокочанной капусты выжать сок, я его немного разбавила водой и положить туда вареный белок на 15 минут для окраски. |
|
1/2 авокадо смешать с 50 г творожного сыра блендером в однородную массу. |
|
Собрать наш торт, бока промазать творожным сыром. |
|
Окрашенный белок измельчить. |
|
Надеюсь, что такое сырное великолепие достойно логотипа МК "Белебеевский"! |