Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-пирожки с курицей и рисом

Автор: АУРИЧКА

Мини-пирожки с курицей и рисом

Описание: Хочу поделиться рецептом вкуснейших закусочных пирожков с рисом и курицей. В начинку также для пикантности добавила натуральный соевый соус Киккоман, который подчеркнул вкус начинки. Тесто для этих пирожков приготовила песочно-сырное. Размер, если готовить для фуршетного стола, то чем меньше тем лучше. Я приготовила такие малипуськи на 2-3 укуса.

Ингредиенты

Тесто Начинка Для смазки

Приготовление

Мини-пирожки с курицей и рисом ингредиенты Начнем с приготовления песочно-сырного теста. Для этого холодное сливочное масло нарезать кубиком и смешат с мукой, перетереть в крошку.

Мини-пирожки с курицей и рисом ингредиенты Добавить к мучной крошке натертый сыр.

Мини-пирожки с курицей и рисом ингредиенты Добавить соль и небольших яйца.

Мини-пирожки с курицей и рисом ингредиенты Замесить эластичное тесто (если необходимо то добавьте муку или же наоборот ледяную воду). Завернуть тест в пленку и убрать в холодильник на мин 30.

Мини-пирожки с курицей и рисом ингредиенты Рис отварить до готовности, приправить по вкусу, добавить сливочное масло и перемешать. Рис остудить.

Мини-пирожки с курицей и рисом ингредиенты Куриное филе отварить до готовности с добавлением черного перца горошком и душистого, лаврового листа и соли. Вынуть готовую куриную грудку и остудить. Нарезать на маленькие кусочки.

Мини-пирожки с курицей и рисом ингредиенты Для начинки лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Смешать рис, нарезанное куриное мясо, обжаренный лук и соевый соус Киккоман, перемешать.

Мини-пирожки с курицей и рисом ингредиенты Тесто раскатать, вырезать кружки дм 8 см и 3 см дм. На больший круг теста выложить примерно 1-1,5 ч л начинки, начать защипывать края поднимая их к верху, верху положить малую лепёшку и плотно соединить её края с краями нижней лепёшки. таким образом сформировать пирожки.

Мини-пирожки с курицей и рисом ингредиенты Эти пироги получаются маленькими, легко помещаются в столовую ложку. Из остатков теста я скатала маленькие шарики и выложила их сверху на пироги.

Мини-пирожки с курицей и рисом ингредиенты Выложить заготовки на противень, смазать смешанным желтком с молоком и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 гр на мин 30.

Мини-пирожки с курицей и рисом ингредиенты Готовые пирожки можно подавать к столу! Они хороши как горячие так и холодные!








Мини-пирожки с курицей и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru