Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Автор: xara deleted

Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Описание: Мясо молодого барашка с фасолью и овощами, запеченное в горшочке: ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина с фасолью и овощами в горшочках ингредиенты Баранину нарубить порционными кусками с костями (не мелко) - по 2 куска на порцию, сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2 -3 часа (можно больше) для маринования. Если баранина с жирком - жарить на сухой сковороде, если совсем постная - влить совсем немного масла - только чтобы смазать дно сковороды. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.

Баранина с фасолью и овощами в горшочках ингредиенты Картофель разрезать на 4 части, морковь - кружочками по 0, 5 см, лук - толстенькими полукольцами, болг. перец квадратными кусочками. Лук обжарить вместе с морковью и болг. перцем на половине масла, выложить в миску с мясом...

Баранина с фасолью и овощами в горшочках ингредиенты ...в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу...

Баранина с фасолью и овощами в горшочках ингредиенты ...и высыпать туда же отварную фасоль. Все перемешать.

Баранина с фасолью и овощами в горшочках ингредиенты Переложить в горшки - либо порционные, либо в большие (как у меня), не солить. Влить в каждый горшок по 1 -3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело.

Баранина с фасолью и овощами в горшочках ингредиенты Закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 минут для больших горшков или 15 для порционных.

Баранина с фасолью и овощами в горшочках ингредиенты Готовим соус: помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности. Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше - добавить воды или бульона.

Баранина с фасолью и овощами в горшочках ингредиенты Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30 - 40 мин. под крышкой для больших горшков или 15 - 20 для порционных. Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5 - 7 мин. При подаче можно посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита.


Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Баранина с фасолью и овощами в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru