Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче "Жить здорово".
|
Количество продуктов указано приблизительное, я готовила на глаз. Нарезать маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель. |
|
Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук. По желанию его можно обдать кипятком и затем холодной водой или замариновать для удаления горечи. |
|
Всыпать зеленый горошек. |
|
Вот такую скумбрию я использовала. |
|
Разрезать рыбку по спинке и вытащить хребет. Удалить косточки. |
|
Мякоть у скумбрии очень нежная, резать её не надо, просто разделить руками на кусочки и добавить в салат. |
|
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками. |
|
Добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза. |
|
Из черного хлеба вырезать кружочки круглыми металлическими формочками и обжарить их с одной стороны на растительном масле. |