Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень вкусный, ну очень вкусный получился суп. Такой насыщенный!
|
Подготовить продукты. Репчатый лук я заменила на порей. |
|
Лук измельчить. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Удалить стебли. Листики нарезать. |
|
Разогреть сливочное масло. |
|
Припустить лук в течение 2-х минут. Если репчатый, то 4-х минут. |
|
Добавить к луку шпинат. |
|
Накрыть крышкой (не до конца, оставить слегка открытое пространство) и готовить на слабом огне 5 минут (в середине готовки открыть и перемешать содержимое сковороды). |
|
Затем влить бульон, довести до кипения и засыпать промытый рис. |
|
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, накрыть (не до конца) крышкой и готовить 15-20 минут (до готовности риса). |
|
Измельчить содержимое сковороды в блендере (или протереть через сито). |
|
Отдельно взбить желток со сливками, |
|
Смешать с измельченной массой. Перелить в кастрюлю и довести до легкого кипения. |