• 27 декабря 2016, 0:34
  • 6776

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

Рецепт: Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

Очень вкусный, ну очень вкусный получился суп. Такой насыщенный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.7 ккал
белки
71.4 г
жиры
42 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд»:

  • Подготовить продукты. Репчатый лук я заменила на порей.

  • Лук измельчить. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Удалить стебли. Листики нарезать.

  • Разогреть сливочное масло.

  • Припустить лук в течение 2-х минут. Если репчатый, то 4-х минут.

  • Добавить к луку шпинат.

  • Накрыть крышкой (не до конца, оставить слегка открытое пространство) и готовить на слабом огне 5 минут (в середине готовки открыть и перемешать содержимое сковороды).

  • Затем влить бульон, довести до кипения и засыпать промытый рис.

  • Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, накрыть (не до конца) крышкой и готовить 15-20 минут (до готовности риса).

  • Измельчить содержимое сковороды в блендере (или протереть через сито).

  • Отдельно взбить желток со сливками,

  • Смешать с измельченной массой. Перелить в кастрюлю и довести до легкого кипения.


Убрать с плиты, добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла, перемешать и подавать к столу.


Также очень вкусно и в холодном виде. В таком случае не надо добавлять сливочное масло, вместо него добавить немного оливкового масла или сметаны.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд
Рецепт: Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

Очень вкусный, ну очень вкусный получился суп. Такой насыщенный!

Ингредиенты для «Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд»:

Комментарии и отзывы

рецепт понравился. Первый раз сделала строго по рецепту. Немного послевкусие лука не понравилось. Второй раз сделала без лука. И сливки были только 20% поэтому уменьшила количество бульона и увеличила количество сливок. Потрясающий результат!
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось.
Из-за цвета раньше не готовила крем-супы из шпината, а сейчас понимаю что и зря . Муж сначала вспомнил Шрека, потом вошел в роль ресторанного критика, долго молча дегустировал, и наконец, с явно озадаченным видом изрек: "Думаю, что к цвету я привыкну, так что готовь еще". И мне суп понравился . В жару кушать самое то. Не тяжелый, не жирный, не банальный, к тому же витаминный.. В общем, одни плюсы. Спасибо за новый рецепт в моей тетрадке!
Спасибо большое, Миланочка! Очень приятно, что суп оценил ваш муж! Мой, вот, супы-пюре не жалует, даже, когда они очень вкусные
Суп понравился всей нашей семье, хорошо что приготовила сразу двойную порцию. Были сомнения на счет мужа, но и ему тоже понравился. Хотя надо было видеть его лицу, когда он придя с работы, заглянул в кастрюлю и увидел зеленую кашицу, похожую на еду Шрека. Но в тарелке супчик выглядел очень аппетитно, украшала сливками. Кстати сливки добавляла 20%, т.к. жирнее не нашла. Спасибо за рецепт!
Ой, как же я рада! Спасибо большое за чудесный комментарий! Очень приятно, что суп вам понравился!
Супец пальчики оближешь спосибо большое
Спасибо большое, рада, что вам понравилось!
Супец пальчики оближешь спосибо большое
Вкусный, полезный супчик-пюре!!!! Ниночка, спасибо!
Спасибо большое! Я очень рада! Я вообще второй день ТАК рада! У меня большое счастье! Всем желаю такого же!
Ниночка! Спасибо вдвойне! А счастьем заинтриговала!!!!
А у меня в Дневниках пост "Раздаю счастье!"
Ух ты! Делишься????? Сейчас заглянуууу!!!!
Очень вкусно
Спасибо, Вероника!
Спасибо, Леночка!
Ниночка, а ты такую тарелочку-то где раздобыла?
Ну, наконец-то!!! Наконец-то! Ирочка, я уж думала, что так никто и не заметит мою новую тарелочку и не оценит её. А она ведь так дорого мне обошлась! Заказала я её через интернет. Увидела на сайте какой-то очень крутой немецкой фирмы - Villeroy & Boch. Ну, просто заболела. Показала мужу, просила: "Сережа, я достойна такого подарка на Новый год? Он посмотрел на цену и сказал: "Конечно, дорогая!" Потом я погуглила и нашла в каком-то интернет-магазине подешевле, но доставка все равно обошлась почти в тысячу, без нескольких рублей. Так что то на то и вышло.
Тарелочка классная! Ты такого подарка точно достойна!
Спасибо, Ирочка! С Новым годом вас! Счастья вам, согласия, любви!
С новым годом! Вдохновения тебе! И, чтобы дома все были здоровы
Спасибо, Ирочка!
Ниночка, как всегда супец великолепен! Моё.
Спасибо, Светочка! С наступающим тебя!
Ниночка, Вас тоже с наступающими праздниками!
Замечательный насыщенный суп!
Благодарю вас!
Нина, замечательный суп!!!
Спасибо, Айгуль!
Нинуля, вкуснотища какая! Тарелочка пользы!
Спасибо, Мариночка! Верно, тарелочка пользы и удовольствия!
Нинуль,очередная шедевра! Такой летний-летний супчик получился!И вкусный,не сомневаюсь.
С наступающим,радость моя, и пусть в Новом году тебе всегда и во всём везёт!
Спасибо еще раз. А у нас как раз летом-то такой супчик и не приготовить. Летом у нас шпината нет. Зимой появляется, привозной, импортный. Дорогой очень, но так иногда хочется. А выращивать пробовала, но он из-за белых ночей очень быстро стрелкуется.
Да летний в общем из-за цвета,так...навеяло.Согласна,по стоимости дороговато выходит,но кладезь витаминов и море пользы
Да и удовольствия тоже!
Ойц, шикарный супчик, фото будут мин через 30, спасибо за идею. Пы.сы. я ярая поклонница Ваших супов. еще ни разу не было не вкусным
Спасибо большое за доверие и за верность! Вы что, готовить его пошли? Ой, жду с нетерпением! Но, посмотрю уже завтра, у нас половина второго ночи, пора спать
Ниночка, очень аппетитный, нежный суп!
Ирочка, я его нежным бы не назвала, он очень насыщенный, густой и очень сытный!
А я поняла, Ниночка, что он нежной, кремовой структуры...
Структура да, кремовая, но, я бы сказала, брутальная. Короче, крем для мужчин Но, очень вкусный! Вообще-то, по моему вкусу это суп-пюре, а не суп-крем, но у автора он так назван.
Понятно, Ниночка! Спасибо тебе большое за разъяснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки