Автор: yugai ludmila65
Описание: Ждем Новый Год! Ждем чудес и подарков! Надеюсь, такой пирог подарит Вам и Вашим близким минуты радости и счастья за дружным праздничным чаепитием.
|
В теплом молоке (100 мл) размешать сахар и дрожжи, добавить 2 ст. л. муки ( из основной массы), тщательно смешать и оставить в тепле на 10 минут, до образования "шапочки". |
|
Изюм перебрать, промыть и залить коньяком. Отставить. |
|
В опару добавить муку (оставьте 2 ст. л. - может не потребоваться), оставшееся молоко и яйцо, взбитое с солью, начать замес. Затем добавить мягкое сливочное масло, корицу, ванильный сахар. |
|
Замесить тесто. В комбайне 5 - 7 минут на средней скорости, вручную 15 минут. |
|
Накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 2 раза. |
|
За 10 минут до формовки пирога нарезать дольками вымытые айву и яблоки. |
|
Разделить тесто на две одинаковые части, при этом оставив 100 г на украшения. Одну раскатать и выложить на пергамент. |
|
Выложить начинку : айву и яблоки в один слой, посыпать изюмом. |
|
Сверху вновь яблоки и айву. |
|
Присыпать тростниковым сахаром. Я использую универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль. |
|
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, защепив. Формуя при этом мешок Деда Мороза. Включить духовку на разогрев. |
|
Завязать... |
|
Подписать... |
|
Ой! Мешок с дыркой... Залатать... Оставить на 20 минут на расстойку. Перед посадкой в духовку смазать пирог смесью желтка и сливок. |
|
Выпекать 45 минут при 180 - 190 градусах, до "сухой лучинки" и красивого румянца, ориентируйтесь на свою духовку. |