Автор: mizuko
Описание: Яблочных пирогов великое множество! Предлагаю Вам ещё один пирог с яблоками: тончайшее тесто, очень сочная и нежная начинка с орехами и яблоками, пропитанная джемом и коньяком.
|
В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов. |
|
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. |
|
Тем временем измельчить орехи. |
|
Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. Перемешать и убрать в холодильник. |
|
Яблоки почистить, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. |
|
Выложить сверху ореховую смесь. |
|
Положить сверху 2 ст. л. джема (можно его чуть нагреть, чтобы он стал более жидким). |
|
Выложить яблоки. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем достать, полить оставшимся джемом и залить горячим коньяком. |
|
Подать к столу. Приятного аппетита! |