Автор: Людмила НК
Описание: Очень люблю эти сконы! Быстрые в приготовление, без заморочек, со стола исчезают мгновенно. Очень вкусные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Можно подать на фуршетный стол, можно в холодный зимний день попить горячего чая со сконами.
А вы пробовали сырные сэндвичи? Расскажу, как легко их приготовить, заходите.
|
Просеять в чашку муку, разрыхлитель, соль. |
|
В чашку с мукой натереть на крупной терке холодное сливочное масло |
|
Перетереть руками в мучную крошку, делать это нужно быстро. |
|
Натереть сыр. Я готовила с сыром "Белебеевский". Небольшую часть натертого сыра оставить на присыпку сконов. |
|
В мучную крошку высыпать натертый сыр, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Постепенно, по немножку, добавляя холодное молоко, замесить тесто. |
|
Тесто долго НЕ вымешивать, оно не должно быть однородным, достаточно собрать его в комок. |
|
Раскатать на присыпанной мукой доске. Тесто должно быть слегка липкое, но приятное в работе. Раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать рюмкой. |
|
Вот такие красавцы получились. |
|
Вкуснооооо! |
|
Сконы можно разрезать пополам и намазать сливочным маслом. |
|
С кружкой горячего чая или с чашечкой кофе, ну нереально вкусно! |
|
А теперь обещанные сырные сэндвичи. Здесь готовится всё просто, и опять же, вкуснооо! Нарезать сыр квадратиками или кружками. |
|
Кусочки сыра посыпать черным перцем. Половину сыра смазать клубничным конфитюром и сложить по по два кусочка друг на друга, посыпать рубленными фисташками и слегка их прижать. |
|
Готово. |