Автор: Таня-кофеманка
Описание: Крекеры можно испечь заранее или купить готовые. Фасоль тоже варим заранее, она прекрасно подождёт пару дней в холодильнике. Останется взбить её с карамелизированным луком и красиво подать на фуршете. Хорошо держит форму, при переноске не пострадает.
|
Фасоль любого цвета замочить на ночь в воде. Или берём готовую баночную, процеживаем. |
|
Затем сварить до готовности. Можно даже переварить. |
|
А пока делаем тесто для крекеров. Рецепт крекеров я позаимствовала у Натальи с другого сайта, изменив немного. |
|
В муке сделать ямку. Смешать аджику и томатную пасту (в оригинале только томатная паста) с маслом и влить в ямку. |
|
Добавить рубленный чеснок. В оригинале 2 зубчика, но у меня в аджике он тоже присутствует. |
|
Всыпать базилик. Солим по вкусу. |
|
Начинаем вливать в ямку воду. Рекомендовано 5 ст. л., но моё тесто взяло 10. |
|
Замесить крутое тесто. |
|
Раскатать пласт не очень тонко. |
|
Вырезать стаканом кружочки. |
|
Можно каждый придавить таким устройством, конечно, Вы узнали-это обычная толкушка! |
|
Вышло 20 штук. |
|
Выпекать 15-17 минут при 180*. Основа готова. |
|
Переходим к паштету. В отваренную остывшую фасоль влить жирные сливки или сливочный сыр. |
|
Оба вида лука произвольно нарезать. Или берём один вид-не так важно! Мы большие любители лука (особенно красного) и я слежу, чтобы корзинка с луком в коридоре была полной))) |
|
Начинаем обжаривать лук на небольшом количестве масла с сахаром для карамелизации. |
|
Постоянно помешиваем и ждём, когда зарумянится. |
|
Теперь вливаем соевый соус и бальзамик. Уксус можно заменить лимонным соком или соком граната. |
|
Используем соевый соус сладкий от ТМ"Киккоман". Держим на огне, пропитывая лук добавками. |
|
Отправляем карамельный лук к фасоли. |
|
Лука смело берите больше, он тут играет решающую роль. |
|
Рубим зелень, какая есть, у меня петрушка. Можно зелёный лук. |
|
Взбиваем блендером. |
|
Пробуем на соль и добавляем, если нужно. Взбиваем хорошенько, чтобы фасоль "взяла" все сливки. |
|
Наполняем пистолет паштетом и убираем в холодильник, чтобы немного застыл-так будет лучше держать форму. |
|
Позже я всё-таки сменила насадку, но вполне можно обойтись формовкой при помощи двух чайных ложек. |
|
Ставим пистолет перпендикулярно печенью и смело выдавливаем начинку. |
|
Украшаем зёрнами граната. Я попробовала всё вместе-гранат явно не лишний! |
|
До подачи держим в холодильнике. |
|
Угощаемся! |