Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки"

Автор: Timasmam

Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки

Описание: В меру сладкое, с легкой кислинкой малины, печенье тает во рту, а ёлочка, украшенная такими вкусными украшениями, непременно обратит на себя всеобщее внимание. Такое печенье доставит радость не только малышам, но и взрослым.

Ингредиенты

Тесто Малиновая начинка

Приготовление

Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки ингредиенты Для начинки - малину разморозить, довести до кипения на медленном огне, добавить сахар и и проварить несколько минут.

Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки ингредиенты Спюрировать любым удобным способом, добавить пектин и поварить еще одну минуту. Снять с огня и полностью остудить.

Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки ингредиенты Для теста отмерить сахар.

Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки ингредиенты Отмерить все остальные ингредиенты, орехи перемолоть в блендере или измельчить ножом.

Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки ингредиенты В чаше миксера соединить сливочное масло с тростниковым и ванильным сахаром и хорошо взбить.

Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки ингредиенты Ввести яйца и опять взбить.

Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки ингредиенты Просеять муку и добавить в чашу миксера вместе с разрыхлителем, орехами и кокосовой стружкой. Тесто получается очень мягкое.

Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки ингредиенты Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Я убрала в морозильную камеру на 20 минут.

Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки ингредиенты Достать тесто из холодильника и на щедро припыленном мукой столе раскатать в пласт толщиной 3-5 мм (удобнее даже раскатывать на пекарской бумаге). Формочкой вырезать кружочки.

Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки ингредиенты У половины кружочков в середине сделать выемку любыми красивыми формочками. Я делала елочкой, снеговиком, человечком и елочным шариком. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Так как из данного печенья получатся елочные украшения, необходимо сделать в нем дырочки для ленточек/ниточек. Для этого я сразу же после выпечки соединяла попарно две части пока еще горячего печенья вместе и зубочисткой делала насквозь дырочку.

Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки ингредиенты Остудить заготовки и собрать печенье: на кружочек печенья выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть печеньем с выемкой. Продеть ниточку в отверстие и повесить на елку. Очень здорово, проходя мимо елки снять одну печеньку и тут же её съесть. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


В нашей семье появилась новая для нас традиция - украшать ёлку не только игрушками, но чем-нибудь съестным.
Так как нашему сыночку Тимоше всего три с половиной года, то конфетами елку не украсишь, уж очень он их любит и елочка сразу останется без вкусного украшения.
В прошлом году мы её украшали мандаринами, в этом году решили украсить печеньем.
Что из этого получилось - смотрите сами!





Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru