Автор: Eva Grimm
Описание: Доброго дня! Зачастую мы ломаем голову как порадовать близких или друзей, что подарить на праздник или как удивить. Хочу предложить вам очень вкусный, красивый и оригинальный закусочный торт, которые станет королем на столе. Вкусно покушать любят абсолютно все! Этот торт сочетает в себе и салат, и порционную закуску, и овощи, недовольных не останется, это 100% Конечно, на его основе можно приготовить множество вариантов тортов с разными начинками, фантазируйте и удивляйте!
|
Воду, молоко и масло прогреть на плите, до кипения не доводить. В горячую массу ввести муку (просеять). Добавить по вкусу зелень, хорошо вымешать. Масса должна быть как мягкий пластилин. |
|
Выпекаем 20 минут при температуре 200гр в духовом шкафу и протыкаем шпажкой, чтобы выпустить горячий пар |
|
Тем временем готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде с палочками зелени и лавровым листом (это по желанию) креветки по инструкции на упаковке. |
|
Натрем башкирский медовый сыр на крупной терке |
|
Готовые креветки очистим и покрошим |
|
Так как эту закуску точно будет пробовать моя любимая трехлетняя племянница, то чеснока много добавлять не станем. Смешаем сыр, яйцо, креветки, заправку и чеснок + специи по вкусу. |
|
Профитроли разрезаем примерно по середине и начиняем подготовленной массой |
|
Готовим украшения, делаем "кулечки" из сырной нарезки с листьями салата и с с/к колбаской, нарезаем свежий огурец слайсами |
|
Накрываем наш "торт" листьями салата и крепим зубочистками украшения как Вам больше нравится |
Этот тортик я готовила в подарок к Новому Году для своих любимых родителей, вот в такой коробочке он поедет радовать их в Москву уже завтра и украсит наш новогодний стол