Автор: Таня-кофеманка
Описание: Не хочется тратить время на тортики? Мой пирог вам в руки))) Приготовит даже школьник. На аромат сбегутся все! За основу взяла рецепт от Вики (Победа), заменила хурму бананами. Получилось шоколадно-вкусно.
|
Отделить желтки от белков и соединить желтки с мелким сахаром от ТМ"Мистраль". |
|
Добавить мягкое масло. |
|
Растереть или взбить миксером. |
|
Добавить мягкие бананы. |
|
Размять вилкой, потом взбить. |
|
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Снова взбить. |
|
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли. |
|
Переливаем в самом конце в тесто. |
|
Аккуратно вмешиваем, не взбивая. |
|
Форму 16 см на 24 см выстилаем смазанным маслом пергаментом. |
|
Переливаем тягучее тесто. |
|
Выпекаем до "сухой шпажки" 25 минут при 180*. Оставила в духовке до остывания. |
|
Вынимаем из формы. |
|
Переносим на плоское блюдо. |
|
Вот такой вид сбоку. Со всех сторон примерно одинакового цвета. |
|
Для глазури перетереть мягкий банан через сито. |
|
Добавить равное количество ликёра (у меня Мокка), какао и пудры. Ликёр можно заменить на любой сироп или жидкий мёд. |
|
Начинаем растирать ложкой. |
|
Добиваемся вот такой блестящей текстуры. |
|
Покрываем глазурью остывший пирог. |
|
Разравниваем. |
|
Для украшения использовала дольку хурмы и вот такие сахарные гранулы с разным вкусом. |
|
Подаём на стол. |
|
Глазурь не содержит масла или шоколад, поэтому остаётся мягкой и блестящей, что отлично сочетается с текстурой довольно плотного пирога. |
|
Пришла пора нарезать на порции. Изначально хотела поделить на квадратики, но... смотрите сами. |
|
Серединка. |
|
Очень вкусно с кофе. |
|
Угощаемся))) |