Автор: Nika
Описание: Очень вкусная, яркая овощная запеканка. Хорошая закуска в будние дни и праздничные. Её можно приготовить из любимых овощей. Запеканка хороша с бараньими рёбрышки.
|
Нарезала перец, цуккини кубиками, насыпала свежезамороженный зелёный горошек и нарезанную соломкой красную капусту в миску. Цветную капусту и брокколи разделилана соцветия и ножом измельчила. |
|
Кубиками нарезала морковь и сельдерей. Приготовила заливку. В миску насыпала манную крупу, налила сливки и топленное сливочное масло. |
|
Разбила яйца, насыпала соль, прованские травы, перец, налила соевый соус и перемешала. Заливку вылила в миску с овощами и хорошо перемешала. Вместо манной крупы можно использовать муку. |
|
Через 10 минут запеканка готова. |
|
Бараньи рёбра мариновала заранее. Маринад - соевый соус, розмарин и чеснок. Рёбра ночь стояли в холодильнике. Время от времени рёбра переворачивала. |
|
Обжарила рёбра на оливковом масле по пять минут с каждой стороны. Вторую сторону жарила под крышкой. Плиту выключила, а рёбра остались стоять под крышкой. |
|
Подавала запеканку с рёбрами и соусом из сладкого красного перца. |
|
В тарелку положила помидоры черри и веточки сельдерея. |
|
Рёбра сочные и очень мягкие. Приятного аппетита! |